Obtienen pigmento azul natural a partir de col morada

Obtienen pigmento azul natural a partir de col morada

No es tan difícil hacer un tinte azul natural. Simplemente tome una col roja, córtela en trozos y hiérvala. Lo que obtienes es un caldo púrpura que se vuelve azul brillante cuando agregas un poco de polvo de hornear.

Los niños han estado haciendo esto durante décadas, pero los investigadores han luchado para convertir este u otro azul natural similar en un colorante estable y abundante, uno que podría usarse para teñir naturalmente sus dulces, refrescos o helados favoritos. Ahora, un equipo dice que ha encontrado una manera, y la clave está en el humilde repollo mismo.

Ver noticia completa – www.sciencemag.org

Previous Primer Coloquio de Biología Vegetal 2021
Next Charla Facebook live iBio ¿Cómo se expresan los genes para determinar el tamaño de las raíces de las plantas?

You might also like

News

Llamado concurso Postdoctoral Proyecto Anillo ACT192073

La Facultad de Ciencias de la Universidad de Chile, a través del Proyecto Anillo ACT192073 “Plant Abiotic Stress for a Sustainable Agriculture (PASSA)”, llama a concurso público para proveer dos

Events

XIII Reunión de Biología Vegetal. Hotel Enjoy de Puerto Varas, región de Los Lagos – Circular N° 1

Estimados socios, colegas y amigos de la CSPB. La Directiva de la Sociedad de Biología Vegetal de Chile, se complace en invitarles a participar de la XIII Reunión de Biología

News

Concurso cargo Escuela Biotecnología sede Santiago

BASES CONCURSO INTERNO JEFE(A) DE CARRERA DE BIOTECNOLOGÍA EN UST SEDE SANTIAGO Nombre del cargo: Jefe(a) de Carrera Biotecnología Dedicación horaria: Media Jornada Fecha estimada para inicio de funciones: Diciembre,