Obtienen pigmento azul natural a partir de col morada

Obtienen pigmento azul natural a partir de col morada

No es tan difícil hacer un tinte azul natural. Simplemente tome una col roja, córtela en trozos y hiérvala. Lo que obtienes es un caldo púrpura que se vuelve azul brillante cuando agregas un poco de polvo de hornear.

Los niños han estado haciendo esto durante décadas, pero los investigadores han luchado para convertir este u otro azul natural similar en un colorante estable y abundante, uno que podría usarse para teñir naturalmente sus dulces, refrescos o helados favoritos. Ahora, un equipo dice que ha encontrado una manera, y la clave está en el humilde repollo mismo.

Ver noticia completa – www.sciencemag.org

Previous Primer Coloquio de Biología Vegetal 2021: "Identification of genetic determinants associated to quality in table grapes" - Claudia Muñoz - "Intracellular signaling: From the endoplasmic reticulum to the nucleus, on step at the time" - Adrián Moreno, 9 de Abril, 16:00 hrs.
Next Charla Facebook live iBio ¿Cómo se expresan los genes para determinar el tamaño de las raíces de las plantas?

You might also like

Destacado

Llamado Concurso Postdoctoral Proyecto Anillo Act192073

La Facultad de Ciencias de la Universidad de Chile, a través del Proyecto Anillo ACT192073 “Plant Abiotic Stress for a Sustainable Agriculture (PASSA)”, llama a concurso público para proveer dos

News

Special Issue con título “Plant cell wall plasticity under stress situations” de la revista open access Plants

Guest Editors: Dr. Penélope García-Angulo, Dr. Asier Largo-Gosens   Deadline for manuscript submissions: 31 May 2021 View PDF    

News

Concurso excolar: proyecto 1000 genomas

El proyecto 1000 genomas ha abierto un concurso científico enfocado a la comunidad escolar de todo Chile. ¿Cuál es el premio? Los grupos escolares seleccionados podrán participar activamente del desarrollo