Obtienen pigmento azul natural a partir de col morada

Obtienen pigmento azul natural a partir de col morada

No es tan difícil hacer un tinte azul natural. Simplemente tome una col roja, córtela en trozos y hiérvala. Lo que obtienes es un caldo púrpura que se vuelve azul brillante cuando agregas un poco de polvo de hornear.

Los niños han estado haciendo esto durante décadas, pero los investigadores han luchado para convertir este u otro azul natural similar en un colorante estable y abundante, uno que podría usarse para teñir naturalmente sus dulces, refrescos o helados favoritos. Ahora, un equipo dice que ha encontrado una manera, y la clave está en el humilde repollo mismo.

Ver noticia completa – www.sciencemag.org

Previous Primer Coloquio de Biología Vegetal 2021: "Identification of genetic determinants associated to quality in table grapes" - Claudia Muñoz - "Intracellular signaling: From the endoplasmic reticulum to the nucleus, on step at the time" - Adrián Moreno, 9 de Abril, 16:00 hrs.
Next Charla Facebook live iBio ¿Cómo se expresan los genes para determinar el tamaño de las raíces de las plantas?

You might also like

Events

XII Reunión de Biología Vegetal Hotel Villarrica Park Lake, Región de la Araucanía. CIRCULAR Nº 1

Estimados socios, colegas y amigos de la comunidad científica. La Directiva de la Sociedad de Biología Vegetal de Chile, se complace en invitarles a participar de la XII Reunión de

News

Open-source RNA Analysis Tool Takes Root in Plant Biology

An open-source RNA analysis platform has been successfully used on plant cells for the first time – a breakthrough that could herald a new era of fundamental research and bolster

News

#PlantsciART COMPETITION GUIDELINES

HOW TO ENTER THE GPC/PPP #PlantsciART COMPETITION: Take a photograph, (or prepare a gif or video) of your plant science art that relates to at least one of the following categories: